2012 – heute

Die Anfänge

Der Verein Jugend Energy ist eine Initiative aus der JUgendBEteiligung Liechtenstein (JUBEL)
und besteht sowohl aus ehrenamtlich tätigen Jugendlichen der Sekundarstufe I sowie
erwachsenen MentorInnen. Unser Ziel ist es, möglichst viele Jugendliche in die langfristige
Gewinnung von erneuerbaren Energien einzubinden.

2012 wurde die PV Anlage auf dem Postgebäude mit der grosszügigen Unterstützung zahlreicher Sonnengötter, -fürsten, Lichtwesen, Energiehelden und Erleuchter installiert. Bei der Installation konnten wir Hand anlegen und so unsere Anlage mitaufbauen.

Fast forward ins Jahr 2018

Anfang Mai 2018 starteten Schüler der OSV in Zusammenarbeit mit dem Verein Jugend Energy ein neues Projekt. Im Rahmen von Projekttagen kümmern sie sich um die Planung, das Sponsoring und die Installation einer Photovoltaikanlage, die auf dem Dach des Neubaus des Vereins für Betreutes Wohnen in Triesen installiert werden soll.
Mit der Lenum AG haben die Schüler die Dachfläche, die Leistung einer Anlage und die Preise berechnet. Die Kosten für die neue Anlage belaufen sich auf CHF 39‘750.